На данном сайте используются cookie-файлы.

Если вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

​Услуги по нормативным требованиям в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

Услуги наших экспертов в области материалов, контактирующих с пищей, помогут вам выполнить все действующие нормативные требования

Для полного соответствия всем имеющимся общемировым нормам в отношении материалов, соприкасающихся с пищей, необходимо выполнить текущие требования к этим материалам, которые иногда называют косвенными пищевыми добавками.
Такие материалы специально предназначены для прямого контакта с пищей и их широко применяют в упаковке, оборудовании пищевой промышленности, а также в бытовых приборах и предметах обихода.

Нормативные требования к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, в разных странах мира являются довольно сложными, при этом в каждом регионе (США, Европа, Китай, Южная Америка и т.д.) существуют свои особенности в  порядке уведомления о новых видах химических веществ, а также технические требования к данным видам материалов. Очень важно предусмотреть и устранить все возможные риски, связанные с миграцией химических веществ в материал из пищи при контакте, а также из материалов в пищу, поскольку это может стать серьезной угрозой здоровью людей. Оперативный вывод товаров на рынок должен сопровождаться выполнением всех требований по обеспечению безопасности материала или изделия, соприкасающегося с пищей.

Наши услуги предусматривают анализ соответствия действующим нормативным требованиям в области материалов, соприкасающихся с пищей, разработку миграционного протокола, проведение аудита третьей стороной, исследование миграции в соответствии с указаниями FDA (Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США) и EFSA (Европейского управления по безопасности пищевых продуктов), проведение и мониторинг токсикологических исследований для подачи заявки на регистрацию, испытания непреднамеренно добавленного вещества (NIAS), а также общее руководство в ходе использования переработанных материалов для последующего контакта с пищевыми продуктами. Наша экспертиза охватывает весь жизненный цикл проекта, начиная с первичного анализа соблюдения требований и до оформления уведомления о новом типе вещества. При необходимости это может включать также испытания, нормативную поддержку и оценку рисков вплоть до момента подтверждения соблюдения всех применимых требований.

Стратегический и методологический подход Intertek к сбору данных, анализу нормативных требований и документов позволят вам оперативно получить необходимые подтверждения, уведомления, а также аналитические данные.  Intertek обеспечивает глубокое понимание ситуации, которое требуется именно для ваших материалов или изделий, соприкасающихся с пищей, вне зависимости от их состава, будь то пластик, бумага или картон, стекло, металл, керамика, полиграфическая продукция, различные материалы с покрытием и т.д.

При необходимости мы готовы взаимодействовать с уполномоченными органами от имени наших клиентов. Благодаря разветвленной сети представительств в разных странах мира, нашему многолетнему опыту и знаниям в области нормативных требований, нам удалось выстроить долгосрочные взаимоотношения с уполномоченными органами, что позволяет оперативно реализовывать все необходимые процессы. Мы готовы помочь клиентам разобраться во всех особенностях современных нормативных требований и разработать специальную программу выполнения соответствия требованиям и нормам для вашего материала, соприкасающегося с пищей.

Мы готовы предоставить нормативно-правовую поддержку для оперативного и экономически выгодного выхода на новые рынки, помочь во внедрении новых продуктов и адаптации к изменениям в существующих нормативных актах. Наш многолетний опыт служит гарантией всесторонних знаний по всем аспектам законодательства в области пищевых продуктов и контактирующих с ними материалов, а успешная многолетняя работа с местными и региональными государственными органами является несомненным конкурентным преимуществом для наших клиентов.

Подготовка запросов и уведомлений

Предлагаем наш многолетний опыт по подготовке запросов на получение разрешений на использование материалов, соприкасающихся с пищей, и получение соответствующих уведомлений в странах Евросоюза (EFSA - Европейское управление по безопасности пищевых продуктов), США (FDA - Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами), Японии (JHOSPA – Японская Ассоциация производителей пищевых (гигиенически безопасных) олефиновых и стирольных полимеров), Южной Америки (MERCOSUR – Региональный экономический союз стран Южной Америки), Китая, Канады, Австралии, Швейцарии, Филиппин, Южной Кореи и других странах, включая, но не ограничиваясь следующим:           
  • разработка протокола по проведению исследования общей миграции веществ
  • получение профиля распределения примесей
  • определение состава рецептуры 
  • оценка рисков в рамках пакета услуг по составлению уведомления о контакте с пищевыми продуктами
  • лучшие решения по токсикологическим испытаниям с учетом требований на соответствующих рынках
  • подготовка экспертных заключений о статусе соответствия требованиям, включая анализ и оценку новой рецептуры материалов.

Испытания химических веществ, контактирующих с пищевыми продуктами, исследование миграции веществ

Мы предлагаем испытания и анализ химических веществ в лабораториях, оснащенных самым современным оборудованием для изучения различных  материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, например, пластика, бумаги и картона.

Наши ученые выполняют аналитический скрининг важнейших химических веществ (в частности, ароматических аминов, растворов, BADGE (диглицидилового эфира бисфенола А) /BFDGE (диглицидилового эфира бисфенола F) /NOGE (глицидилового эфира новолака), фталатов и т.д.) Кроме этого, мы проводим комплексные миграционные испытания согласно Европейскому стандарту EN 1186 и специальные миграционные испытания согласно Европейскому стандарту EN 13130 для особых видов мигрирующих веществ, включая мономеры, добавки и иные вещества в следовых количествах, такие, например, как бисфенол А. Имея разработанные методики анализа таких компонентов, мы проводим исследования и оценку рисков непреднамеренно добавленных веществ.

Так, наша многолетняя экспертиза позволяет обеспечить соблюдение всех действующих требований в отношении миграции чернил и охватить все вопросы, связанные с загрязнением, микробиологией, качеством упаковки и многое другое. Мы предлагаем независимые услуги лучших экспертов отрасли, что может способствовать скорейшему решению спорных ситуаций и проведению компетентных разбирательств.

Мы предлагаем:
  • комплексные испытания по миграции веществ и отдельные испытания по миграции веществ в соответствии с запросом клиента
  • испытание конечного продукта для FDA согласно 21 CFR (Свод Федеральных правил)
  • проектирование и разработку методов анализа
  • оформление протоколов анализа переработанных материалов 

Испытания и оценка риска по непреднамеренно добавленным веществам

Непреднамеренно добавленные вещества (NIAS) и не включенные в перечень вредных жидких веществ (NLS) представляют серьезную проблему для производства материалов, соприкасающихся с пищей. Наши специалисты по контактам с пищевыми продуктами предлагают решения по испытанию и оценке рисков непреднамеренно добавленных веществ посредством поэтапного процесса исключения всех источников риска, что, как результат, повысит значимость ваших материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Управление цепочкой поставок и сопутствующие услуги

В качестве третьей стороны в цепочке поставок мы будем координировать взаимодействие между деловыми партнерами, проводить оценку химических соединений на основании соглашений о конфиденциальности. Мы готовы обеспечить соответствие оцениваемых продуктов и параметров по отношению к требованиям, относящимся к устойчивому развитию.

Устойчивое развитие для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

Мы предоставляем полный спектр услуг, включая подготовку отказных писем в отношении переработанных пластмасс, проведение анализа полного жизненного цикла продукта, испытания на содержание переработанных пластмасс в готовом продукте, усиленные испытания для подачи заявки на получение разрешения на материал, не включенный в перечень допущенных для контакта с пищевыми продуктами, а также общее руководство проектом с целью обеспечения оптимального и надежного решения на этапе разработки упаковочных материалов.

Обучение и вебинары по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами

Наши специалисты готовы поделиться с вами своими ценными знаниями и опытом в области нормативно-правовых требований в применении к вашей деятельности.

Мы проводим обучение, которое разработано с учетом ваших потребностей, как у вас на предприятиии, так и в наших учебных классах. Наши эксперты дают практически важные знания для практического применения и исполнения действующих норм и требований, относящихся к вашему бизнесу.
Tags:

.