Если вы не согласны с этим, пожалуйста, измените настройки своего браузера.

Годовой отчет 2020

2 марта 2021 года Генеральный менеджер Intertek Group PLC Андре Лакруа официально объявил итоги 2020 года.

​«Я горжусь энергией, гибкостью мышления и новаторскими решениями наших коллег по всему миру. Они позволили нам преодолеть трудный 2020 год, нацелив свои усилия на здоровье и безопасность, на предоставление услуг заказчикам, контроль за уровнем затрат, управление денежными средствами и мотивацию персонала. Я искренне благодарен всем моим коллегам.

В 2020 году мы обеспечили стабильную выручку в размере 2742 млн фунтов стерлингов, что на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в постоянных ставках . При этом наша прибыль и денежные показатели значительно превзошли наши ожидания. Это позволило обеспечить нашим акционерам стабильную прибыль с дивидендами за полный год в размере 105,8 фунтов, что соответствует уровню 2019 года и свидетельствует о нашем устойчивом финансовом положении и уверенности в завтрашнем дне.

Во второй половине 2020 года каждое из наших подразделений показало хорошие результаты. На уровне Группы выручка во втором полугодии превысила выручку первого полугодия на 8%, а операционная прибыль выросла на 56% при неизменных темпах. Это привело к рекордной операционной доходности в 18,4%, что на 60 б.п. выше по сравнению с предыдущим годом. Мы добились дальнейших превосходных результатов в управлении денежными средствами.

Интертек — это сила, обеспечивающая качество, безопасность и надежность; это компания, приносящая устойчивую пользу нашим акционерам. Мы поддерживаем программу развития наших клиентов в области устойчивого развития с помощью наших решений по обеспечению операционной устойчивости, наших глобальных аудитов по проверке раскрытия информации об окружающей среде, социальным вопросам и внутрикорпоративным отношениям и нашей передовой корпоративной программы сертификации. Вся работа внутри Интертек нацелена на устойчивое развитие, и я рад сообщить, что в 2020 году наша Группа имела нулевой баланс выбросов углерода, что мы также стремимся к дальнейшему прогрессу в выполнении нашей программы устойчивого развития, включая достижение нулевых выбросов углерода к 2050 году. Интертек присоединился к кампании ООН «Гонка к нулю» — глобальные усилия Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, которые призывают к устойчивому восстановлению после пандемии COVID-19 с нулевым выбросом углерода и согласуются с нашей собственной амбициозной программой по восстановлению.

В 2021 году мы и дальше будем восстанавливаться после COVID-19 с выгодой для себя и использовать привлекательные возможности роста в отрасли. Мы уверены, что Группа продолжит обеспечивать стабильную ценность для наших акционеров за счет роста выручки, доходности и денежных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все мы в Интертек по-настоящему воодушевлены имеющимися возможностями для развития и роста обеспечения качества. Глобальная пандемия COVID‐19 сделала более ясными и убедительными аргументы в пользу всеобщего обеспечения качества для наших клиентов. Мы ожидаем, что после пандемии COVID‐19 рынок услуг по всеобщему обеспечению качества будет развиваться быстрее, чем до пандемии. Действительно, захватывающие факторы структурного роста на глобальном рынке обеспечения качества стоимостью 250 миллиардов долларов до COVID-19 теперь включают широкий спектр новых возможностей во многих областях, в том числе рост внимания к аутсорсингу.

Данные возможности помочь сделать мир лучше и безопаснее для всех после пандемии COVID‐19 весьма убедительны:

• Более безопасные и диверсифицированные цепочки поставок с лучшей прослеживаемостью, улучшением анализа и повышением устойчивости;
  • Экономика с более низким уровнем углеродных выбросов, образ жизни, ориентированный на локальные особенности, рост объемов удаленной работы, дистанционное обучение и покупки в Интернете.
  • Повышение личной безопасности, более высокие стандарты здоровья, гигиены и благополучия, а также увеличение инвестиций в здравоохранение.

Обладая ведущими в отрасли потенциалом и опытом ATIC, инновациями и пониманием, Интертек имеет уникальные возможности для структурного роста и получения выгод от ВВП+, Like-for-Like перспективы роста доходов в отрасли обеспечения качества в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Одним словом, пандемия, как никогда ранее, подтвердила важность роли Intertek в обществе.»

Основные показатели 2020 года

• Устойчивые результаты за финансовый год, опережающие ожидания по доходам и денежным средствам
  • Скорректированная операционная прибыль во втором полугодии 2020 года в размере 259,5 млн фунтов стерлингов при рекордно скорректированной операционной марже 18,4%, что на 60 б.п. выше по сравнению с предыдущим годом
  • Превосходная конверсия денежных средств в размере 150% обеспечивает рекордно скорректированный свободный денежный поток в размере 435,6 млн фунтов стерлингов, что на 10,2% больше в годовом сопоставлении.
  • Сильный баланс с чистым финансовым долгом в 419,9 млн фунтов стерлингов, что на 209,5 млн фунтов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; отношение чистого финансового долга к EBITDA составляет 0,7x
  • Модель с высокой доходностью и низким уровнем выбросов углерода обеспечивает высокую скорректированную рентабельность инвестиций в размере 21,6%, снизившись на 190 б.п. по сравнению с предыдущим годом.
  • Стабильная прибыль акционеров: дивиденды за 2020 финансовый год в размере 105,8 фунтов, что соответствует уровню 2019 года.
  • Нулевой налог на выбросы в атмосферу диоксида углерода в 2020 году и постоянное внимание к устойчивому развитию; достижение нулевых чистых выбросов к 2050 году
  • Сильные позиции для роста: восстановление от COVID-19, усиление корпоративного внимания к рискам и возможностям роста слияний и поглощений

Аудиотрансляция для аналитиков и инвесторов по результатам 2020 года выложена на основном сайте.
Там же есть слайды, видео и полная pdf версия настоящего отчета.

.